Los ácidos grasos omega 3 protegen contra el cáncer de próstata avanzado
Según los investigadores, comer pescado al menos una vez a la semana podría reducir el riesgo de desarrollar cáncer de próstata avanzado incluso si uno está genéticamente predispuesto a desarrollar la enfermedad, aunque hace falta más trabajo para determinar si la asociación es real . "Llevar una dieta saludable que incluya pescado oscuro y otras fuentes de los ácidos grasos omega 3 de cadena larga podría reducir el riesgo de cáncer de próstata más avanzado aún si uno tiene una predisposición genética cox 2 a la enfermedad", señaló John S. Witte, investigador líder y profesor del Instituto de genética humana, epidemiología y bioestadísticas de la Universidad de California en San Francisco. El informe aparece en la edición del 1 de abril de la revista Clinical Cancer Research. Para el estudio, el equipo de Witte estudió a 466 hombres que tenían cáncer de próstata agresivo y 478 hombres sanos. Los investigadores recolectaron información sobre la dieta de los hombres y evaluaro