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Mostrando entradas de abril 14, 2008

Sobre los alimentos enlatados

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Por mucho tiempo se ha cuestionado la calidad nutricional y la seguridad de los alimentos enlatados. Conoce cuáles son los mitos que los rodean y descubre la realidad. Hoy en día, debido a la vida tan agitada que llevamos, es común encontrarnos con distintas alternativas alimenticias, entre las que contamos a los alimentos enlatados. Mucha gente ahora le dedica poco tiempo a la elaboración de comidas caseras, por lo que recurre a esta opción, pues es muy práctica y de fácil manejo. Sin embargo, algunas personas aún creen que los productos en lata carecen de frescura, que son poco nutritivos, que saben a metal, que tienen conservadores dañinos para la salud, entre otras preocupaciones. ¿Será cierto todo lo que se piensa de ellos? Veamos cuál es la realidad. Cuando abrimos un alimento enlatado, hay que sacarlo rápidamente de la lata, pues puede producir intoxicación o envenenamiento La verdad: Una lata es un recipiente hermético y estéril interiormente al mo

Una buena dieta incrementa la fertilidad

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Investigadores de la Universidad de Harvard, basados en un estudio previo realizado en el departamento de enfermería de la misma universidad... Muchas parejas que poseen la estabilidad financiera y profesional, al momento de desear concebir se ven involucradas en la infertilidad. Los mecanismos que originan esta condición no se conocen con claridad, pero se habla de que el incremento de la contaminación, la edad de la mujer al querer procrear, el estrés y la ansiedad de la pareja, las infecciones de transmisión sexual, la epidemia de obesidad y diabetes, influyen negativamente en el logro de un embarazo. Parejas en Estados Unidos se enfrentan con mayor frecuencia a este problema, y en ocasiones la causa de origen no tiene una explicación médica certera. Ante esto, investigadores de la Universidad de Harvard, basados en un estudio previo realizado en el departamento de enfermería de la misma universidad, sugieren una posible solución para contrarrestar el problema

Menos grasa en tu comida

Para vivir mejor es necesario tener hábitos sanos. Por esta razón te presentamos algunas recomendaciones para que puedas mejorar tu alimentación y con esto, tu salud. - Cocina comidas fáciles, como una pieza de pollo o pescado con verduras frescas, sin ningún tipo de aderezo. - No comas lo que preparas mientras lo estás cocinando, en lugar de eso prepara un plato con fruta o verdura picada y come de allí. - Usa sartenes con teflón para reducir la necesidad de cocinar con aceite. - Si empleas aceite utiliza los naturales: oliva, ajonjolí, oleico o de girasol. Recuerda usar lo menos posible. - Limpia toda la grasa visible en la carne roja y quítale la piel al pollo. - Usa 2 claras de huevo en vez de uno entero. - Plátanos molidos, ciruelas pasas y salsa de manzana son buenos sustitutos para hornear en lugar de la manteca o mantequilla. - Utiliza queso parmesano o roquefort, estos agregan sabor a la comida sin necesidad de consumir tantas calorías. - En lugar de freír con gra