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Mostrando entradas de julio 2, 2009

A comer sano en este verano

Con las altas temperaturas del verano se deben aumentar los cuidados del organismo, ya que con este período del año son mayores los riesgos de padecer enfermedades del corazón, decaimiento o deshidratación. Por esa razón, una alimentación equilibrada y una buena hidratación pueden hacer la diferencia. Si se sigue una dieta que asegure el aporte correcto de todos los nutrientes básicos, podremos mantener en perfecto estado de salud, sobre todo cuando el verano nos trae tanta variedad de alimentos ricos en micronutrientes. Los ácidos grasos insaturados como el ácido oleico, presente en el aceite de oliva y el aguacate, y la grasa, que contienen los aceites de semillas, frutos secos oleaginosos y el pescado (sobre todo el azul) son imprescindibles para mantener una piel bien estructurada e hidratada. La vitamina A ejerce un papel esencial en la renovación de la piel y de las mucosas. Esta se encuentra en los alimentos de origen animal: hígado, grasas lácteas, huevo, lácteos completos y en

A comer frutas y verduras

Por Natyobi Mejia para el Nuevo Diario El déficit en el consumo de frutas y verduras provoca cada año 2.7 millones de muertes y es uno de los diez factores de riesgo que contribuyen a la mortalidad. Por ello, la Organización Mundial de la Salud (OMS) y la Organización para la Alimentación y la Agricultura de Naciones Unidas (FAO) lanzaron una campaña para promover el consumo de esos alimentos. Algunos de los trastornos más comunes y debilitantes del mundo, comprendidos algunos defectos congénitos, el retraso mental y del crecimiento, la debilidad del sistema inmunitario, la ceguera e incluso la muerte, se deben a una alimentación carente de vitaminas y minerales (comúnmente denominados “micronutrientes”). El consumo insuficiente de fruta y hortalizas (verduras) es uno de los principales factores de tal falta de micronutrientes. Otros estudios científicos indican que la fruta y las hortalizas no sólo contribuyen a prevenir los trastornos causados por la falta de nutrientes, sino que ta

Consejos para hacer frente al cáncer

1.Toda persona tiene células cancerosas en el cuerpo. Estas células cancerosas no salen en los exámenes de rutina hasta que se han multiplicado a unos cuantos billones. Cuando los médicos le informan al paciente que ya no tiene células cancerosas en su organismo, sólo significa que los exámenes no pueden detectar estas células porque no han alcanzado la cantidad que las hace detectables a un examen. 2.Durante la vida de una persona hay entre 6 a más de 10 veces la presencia de células cancerosas. 3.Cuando el sistema inmunológico es fuerte, las células del cáncer se destruyen para prevenir que se multipliquen formando tumores. 4.Cuando a una persona le da cáncer, eso indica que hay múltiples deficiencias nutricionales. Esto puede deberse a diversos factores: genéticos, ambientales, alimenticios y de estilos de vida. 5.Para superar estas deficiencias nutricionales se recomienda cambiar de dieta e incluir suplementos que fortalezcan el sistema inmunológico. 6.La quimioterapia comprende el

Vitaminas y minerales para mejorar la concentración

Sabemos que una adecuada nutrición, al igual que una dieta sana y saludable, son vitales cuando deseamos mantener un estilo de vida sano, y una salud ciertamente buena. Y es que una dieta adecuada permite mantener la integridad tanto estructural como funcional de las neuronas, células especializadas del cerebro que requieren principalmente de dos sustancias para su correcto funcionamiento: oxígeno y glucosa. La primera se obtiene al respirar, motivo por el cual los expertos recomiendan practicar la relajación y la meditación con respiraciones profundas, ya que ayuda en la concentración, siendo ideal para personas que requieren un mejor y correcto rendimiento intelectual. No obstante, la segunda se obtiene a través de un aporte adecuado de hidratos de carbono, los cuales al finalizar la digestión se convierten en glucosa, la cual luego puede ser absorbida por nuestro organismo. Vitaminas para mejorar la concentración Entre las vitaminas que en cierto sentido ayudan a mejorar la concentr