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Mostrando entradas de abril 14, 2009

Trabajar en una oficina incrementa los niveles de obesidad

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Según una investigación norteamericana, los trabajos de oficina incrementan los niveles de obesidad, debido a que la mayoría de los empleados ignora los riesgos de estar sentado todo el día y además, muchas veces optan por la comida rápida, rica en calorías. El estudio, realizado por la Escuela de Salud Pública de Harvard en Estados Unidos y financiado por la Unión Europea, examinó los hábitos de ejercicio y trabajo en Europa y determinó que están creciendo los vínculos entre obesidad y condiciones laborales."A medida que el lugar de trabajo se vuelve nuestro segundo hogar, nuestra alimentación tradicional cambia a la comida rápida, que tiene alto contenido de grasas saturadas", explicó John S. Evans, profesor de la Escuela de Salud Pública de Harvard. Los expertos afirman que el estrés, las horas extras y los empleos de oficina, son factores generadores de obesidad. La falta de áreas designadas para que los empleados almacenen y consuman sus alimentos y la escasez de gimnasi

Nueces contra el "colesterol malo"

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Los ácidos grasos Omega3 de las nueces son más efectivos que los del pescado en la reducción del colesterol en sangre y, por tanto, en la prevención de las enfermedades cardiovasculares, según un estudio de la universidad estadounidense de Goma Linda, en California. Investigadores de dicha universidad, entre ellos el catalán Joan Sabaté, han estudiado las diferencias entre los ácidos grasos Omega3 de origen vegetal y los de origen marino mediante un ensayo en el que se distribuyó a los participantes en tres grupos que recibieron diferentes dietas durante cuatro semanas. Tras la investigación se constató que los que habían seguido una dieta rica en nueces habían reducido un 9,3 por ciento la cantidad de colesterol 'malo', por encima de la reducción que tuvieron los que siguieron la dieta de control o la de pescado. Según Joan Sabaté, con el ensayo pudieron comprobar que "hay diferencias entre los Omega3 estudiados". "Los que contienen las nueces, de origen vegetal

Alerta experta sobre el Síndrome del Atracón a mujeres maduras

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La especialista en nutrición de la SSA, Leticia Cervantes, alertó a las mujeres mayores de 45 años sobre el trastorno alimenticio Síndrome del Atracón, pues despierta el deseo compulsivo de comer y provoca obesidad en corto plazo. En un comunicado, la investigadora adscrita a la Dirección de Nutrición "Salvador Zubirán", expuso que la principal característica del síndrome es el deseo compulsivo de comer. "En un sólo tiempo se consume la ración de comida que se debería ingerir en tres días, esta ingesta es acompañada de sentimiento de culpa sin inducir el vómito, como en la bulimia. Es un padecimiento ligado a cuestiones emocionales como inestabilidad, baja autoestima, depresión y ansiedad", precisó. Este trastorno afecta principalmente a las mujeres de 45 años o más con menopausia, depresión y ansiedad, porque hay preocupación por los cambios drásticos del cuerpo y la pérdida de hormonas, detalló la experta en trastornos alimentarios de la Secretaría de Salud (SSA).