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Mostrando entradas de junio 15, 2009

Aumenta crisis la cifra de desnutrición en México: UNAM

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Alza en precios, que van de entre el 15 y 60 por ciento, como efecto de la crisis económica aumentan los casos críticos de desnutrición en el país, reveló un estudio del Instituto de Investigaciones Económicas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM). De acuerdo con la investigación, más de 30 millones de mexicanos sufren por una mala alimentación acoasionada por el clima económico que origina que los precios de los alimentos básicos aumenten, lo que ocasiona que muchos pobladores disminuyan el consumo de algunos productos o adquieran otros de baja calidad. Aunado a esto, el poder adquisitivo presenta un decrecimiento del 30 por ciento, mientras que la canasta básica subió 15 puntos porcentuales, medido con base en el salario mínimo. De la cifra de desnutrición, al menos un millón de niños en el país la padecen, asegura Adrián Palomares, director de Mercadotecnia de Sodexo, quien considera que las empresas deben contribuir para disminuir esta estadística. El directivo de la

Refuerce su defensas

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Su cuerpo vive bajo la amenaza constante de ser invadido por virus y bacterias, e incluso por sus propias células mutantes. Pero un sistema inmune saludable y bien armado, con el balance adecuado de células sanguíneas y anticuerpos, lo mantendrá alejado de los invasores. Cualquiera puede construirse un sistema inmune fuerte y saludable, aun las personas de la tercera edad, lo cual contradice la noción sostenida por mucho tiempo de que la inmunidad declina en la edad avanzada. Si usted se alimenta sanamente, se cuida y se ejercita de manera moderada y regular (el ejercicio extenuante deprime el sistema inmune), puede protegerse contra los invasores que dañan su cuerpo y su salud. Le daremos las pautas de lo que puede hacer para conservar las defensas de su cuerpo con la vitalidad que requiere para luchar contra el virus de la infuenza humana, que amenaza con “darse una vuelta” por todo el mundo. Alimente sus glóbulos blancos Los científicos han sabido desde hace mucho que la mala alimen

Cuidar el cuerpo empieza por la mente

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Por Dra. Claudia Durán Detrás del problema de la obesidad y el sobrepeso existen diversos factores psicológicos que pueden influír en gran proporción en el desarrollo de esta enfermedad. La ansiedad, la depresión, la inseguridad y la baja autoestima son sólo algunos de ellos. El valor simbólico que tienen los alimentos dentro de nuestra sociedad es otro de los factores que pueden influir al momento de tratar este problema, y es que es increíble como muchos de los alimentos tienen un significado emocional en nuestra vida. Cada uno de nosotros le damos un valor sentimental a cada tipo de comida; hay alimentos que nos traen buenos recuerdos, otros que nos hacen acordar alguna persona. El problema de este valor simbólico se presenta cuando la persona trata de compensar esa emoción, ese recuerdo, esa experiencia con el consumo excesivo de esa comida. En otros casos, la comida puede servir como una forma de escape. Muchas veces comemos para evadir lo que sentimos, para distraernos y no pen

Cómo combatir daño por consumo de enlatados y conservadores

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El 99.9 por ciento de los productos que consumen los seres humanos contienen oxidantes, causantes del aumento de enfermedades endógenas, las cuales sólo se pueden combatir mediante consumo de radicales libres y antioxidantes, consideró Antonio Cruz López, Catedrático e Investigador de la Facultad de Medicina de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla. En entrevista, explicó ampliamente que todos los productos alimenticios están expuestos a transformaciones genéticas o conservadores para lograr su mejor aprovechamiento, como es el caso de oxidantes de productos light, conservadores de enlatados, pinturas cosméticas, vinilos y productos de la combustión que causan estrés oxidativo en el organismo, es decir enfermedad. “Quiere decir que estamos comiendo más oxidantes que los que el cuerpo produce de manera natural, actualmente se consumen en productos transgénicos enlatados y envasados con un alto contenido de conservadores, o existe carne con clembuterol, es decir estamos rodeados