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Mostrando entradas de junio 5, 2009

El valor nutricional de los pistaches

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Para muchos el hambre es un excesivo poder compulsivo del cuerpo y posteriormente es tradición que se replanteen los hábitos personales, siendo uno de los propósitos más recurrentes el bajar de peso. Al pasar de los días, tal vez tres o cuatro semanas, se pierde el ánimo y se olvida el propósito; y lo más importante no es bajar de peso de una manera rápida pero que al poco tiempo se recupere lo perdido, lo recomendable es mantener a lo largo del año una alimentación ordenada, equilibrada y saludable que no signifique sacrificios. Para ello, contar las calorías y sustituir alimentos por aquellos que sean más sanos para tener una mejor dieta son lo recomendable. Sin embargo, en la actualidad existen nuevas técnicas y consejos para ayudarnos en la ardua misión de bajar de peso o mantenernos después de las fiestas. La doctora Julieta Ponce, directora de Nutrición del Centro de Orientación Alimentaria (COA), en plática con EL OCCIDENTAL vía telefónica aconseja que comer bien es indispensabl

Vitaminas reducen riesgo de preeclampsia en embarazadas delgadas

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Un nuevo estudio sugiere que las mujeres con peso normal que toman multivitaminas durante la concepción son menos propensas a desarrollar una complicación riesgosa del embarazo llamada preeclampsia, que se caracteriza por aumento de la presión, retención de líquidos y presencia de proteína en la orina. Pero tomar vitaminas y suplementos minerales durante el período periconcepcional (las cuatro semanas antes y las ocho semanas después de que una mujer queda embarazada) no modificó el riesgo de desarrollar preeclampsia en las pacientes con sobrepeso u obesidad, escribió en American Journal of Epidemiology el equipo de la doctora Janet M. Catov, de la University of Pittsburg. Existen algunas evidencias de que el uso prenatal de vitaminas y suplementos minerales reduciría el riesgo de preeclampsia, pero los resultados fueron "equívocos", señaló el equipo. No obstante, los autores agregaron que el uso de suplementos al momento de la concepción sería especialmente importante porque

Análisis nutricional de las salsas más usadas: mayonesa, mostaza y ketchup

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Para conocer un poco más de qué se tratan éstas salsas o aderezos, realizaremos un análisis nutricional acerca de la mayonesa, el ketchup y la mostaza para que al momento de optar por una de éstas, puedas hacerlo con fundamento y saber cuál de las tres alternativas se adecua más a tu dieta. En primer lugar, la mayonesa está elaborada a base de huevo y aceite. Constituye una emulsión en la cual predominan las grasas, que si bien son de buena calidad, elevan significativamente el valor calórico de la misma, pudiendo llegar a las 700 calorías por cada 100 gramos. El nutriente virtuoso de la mayonesa es el ácido graso linoleico que se encuentra en el aceite así como los fosfolípidos del huevo y sus vitaminas. No obstante, una mayonesa tradicional ronda los 75 gramos de grasa por cada 100 gramos de producto, mientras que las opciones bajas en calorías pueden tener menos de la mitad. Por eso, al momento de elegir no hay que olvidar el alto porcentaje de calorías que ésta salsa puede aportar,