¡Toma vitaminas!
A, D, C, B1... ¿cuál es la función de cada vitamina y en qué alimentos podemos encontrarlas? Como recomendación general, podemos decir que si nuestra dieta es rica en fruta y verdura fresca estaremos aportando al organismo una cantidad óptima de vitaminas, indispensables todas ellas para la nutrición. Sin embargo, no siempre tenemos claro qué beneficio nos aporta cada una de ellas y en qué alimentos de la cesta de la compra las podemos encontrar. He aquí una pequeña guía de ayuda: VITAMINAS LIPOSOLUBLES (se encuentran disueltas en las grasas) Vitamina A: Fundamental para la vista, el crecimiento y el equilibrio del metabolismo y el mantenimiento óptimo de la piel. Se encuentra en: el hígado, los riñones, las espinacas, las zanahorias, los melocotones y la yema de huevo. Vitamina D: Es la vitamina antirraquítica. Es necesaria para la absorción del calcio y del fósforo y para los procesos de calcificación. Se encuentra sintetizada en: aceites de hígado de pescados, en la mantequilla, la