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Mostrando entradas de octubre 29, 2008

El extracto de ajo podría retrasar la muerte celular

El infarto cerebral es la primer causa de incapacidad en México y en el mundo, y la tercer causa de muerte. El infarto cerebral –primera causa de incapacidad en México y en el mundo y tercera causa de muerte- es un padecimiento que no tiene tratamiento eficaz, afirma Perla Maldonado Jiménez, académica de la Facultad de Química e investigadora del Laboratorio de Patología Vascular en el Instituto de Nacional de Neurología y Neurocirugía Manuel Velasco Suárez (INNNMVS). Ante esta situación, añade en entrevista, “resulta relevante destinar recursos financieros y humanos, a la búsqueda de fármacos que sean útiles para quienes presenten este padecimiento”. En ese sentido, ha orientado su trabajo de investigación desde hace más de dos años, a través del proyecto Extracción de ajo en un modelo de isquemia cerebral, en el que también participan María Elena Chanez y Penélope Aguilera, del INNNMVS, y donde colabora Diana Barrera, de la Facultad de Medicina. El grupo ha logrado determinar que el

Alimentos que protegen del cáncer de próstata

Está más que probado que una alimentación equilibrada es el mejor método de prevención para el contagio de enfermedades, sobre todo de cáncer. Hemos visto que una alimentación rica en grasas y pobre en verduras, frutas y cereales integrales es más maligna que el estrés para el desarrollo del cáncer. Dentro de los cánceres más mortales, tenemos el cáncer de próstata, que afecta a los hombres con mayor incidencia desde los 50 años. Para disminuir el riesgo de contraer esta enfermedad podemos acudir a ciertos alimentos con propiedades protectoras: 1. Granada: esta fruta gracias a su contenido de antioxidantes, ha dado buenos resultados en investigaciones de pacientes con cáncer de próstata. Además aporta fitoestrógenos que ayudan a proteger los tejidos de la formación de tumores y es más rica en antioxidantes que el té verde y el vino. 2. Tomate, sandía y pomelo rosado: estos alimentos contienen una sustancia llamada licopeno que produce un efecto protector contra el cáncer de próstata.