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Mostrando entradas de julio 1, 2009

Menos de 20% de los consumidores confía en que la comida que compra sea segura y saludable, según revela encuesta de IBM

Un nuevo estudio de IBM revela que menos de 20% de los consumidores confían en que las empresas de productos alimenticios desarrollen y vendan productos que sean seguros y saludables para sí y para sus familias. El estudio también muestra que a 60% de los consumidores les preocupa la seguridad de los alimentos que compran y 63% son conocedores de su contenido. La encuesta, realizada a 1.000 consumidores en las diez mayores ciudades de EEUU, muestra que los consumidores desconfían cada vez más de la seguridad de los alimentos comprados en los supermercados. Su seguridad –y confianza- en los minoristas, fabricantes y tiendas de alimentos está en baja. El impacto debilitador de los retiros de productos: 83% de los encuestados pudieron nombrar un producto alimenticio que fue retirado de las tiendas en los últimos dos años debido a contaminación u otras preocupaciones de seguridad. Casi la mitad de los encuestados (46%) nombraron la mantequilla de maní, el ingrediente básico de los almuerzo

Estados Unidos está perdiendo su batalla contra los kilos de más

Estados Unidos está perdiendo su batalla contra los kilos de más, con dos tercios de los estadounidenses con sobrepeso u obesidad, según un informe anual divulgado este miércoles. En el último año, casi la mitad de los 50 Estados estadounidenses registró un aumento de las tasas de obesidad y en ninguno de los estados bajó la cantidad de personas obesas, reveló el sexto informe anual 'F as in Fat', realizado por dos organismos privados de la salud, el Trust for America's Health y la fundación Robert Wood Johnson. Se considera a una persona obesa cuando su Índice de Masa Corporal (IMC) -que se calcula dividiendo el peso de una persona en kilos por su altura al cuadrado en metros- es mayor a 30. "El país nunca podrá contener las tasas de enfermedades crónicas y costos de cuidado de la salud hasta que encontremos formas de mantener más saludables a los estadounidenses", señaló el informe, cifrando los problemas vinculados a la obesidad en más de un cuarto de los costo

Hierro y Ácido Fólico: Vitales para la Salud

Dentro de las vitaminas que pertenecen al complejo B se encuentra el ácido fólico el cual se encarga de prevenir problemas en la formación de la medula espinal y el cerebro del bebé, lo que ha sido denominado como defectos del tubo neural. En el país se está llevando a cabo un programa dirigido a solventar esta necesidad de aseguramiento de la salud en más de 170 mil mujeres embarazadas que son beneficiadas con la fortificación del harina de trigo , en sus productos derivados, con ácido fólico, hierro y otras vitaminas del complejo B, además de a un gran número de escolares que precisarán de estas vitaminas antes de llegar a la pubertad.. La Subsecretaria de Nutrición, Matilde Vásquez, aseguró que con la fortificación de las harinas con hierro y ácido fólico, acción que se realiza en coordinación con las empresas productoras de esos alimentos, Salud Pública está remediando un gran problema sanitario existente en el país. El proyecto de fortificación de alimentos con micron

Obesidad eleva riesgo de cáncer de páncreas

La obesidad y el consumo excesivo de grasas saturadas están relacionadas con el desarrollo de cáncer de páncreas, resaltaron dos estudios científicos dados a conocer recientemente. El primero de ellos, hecho por investigadores de la Universidad de Texas, indicó que los adolescentes con sobrepeso u obesidad tienen un 36% más de posibilidades de desarrollar cáncer de páncreas después de los 50 años que las personas cuyo peso es normal. La otra investigación, a cargo del Instituto Nacional de Cáncer de Estados Unidos, advirtió que si la persona consume muchas grasas saturadas —especialmente provenientes de carnes rojas—, el riesgo de desarrollar cáncer pancréatico aumenta en un 53%. Factores de riesgo. La primera investigación explicó que cuanto más joven sea la persona obesa, mayores son las posibilidades de que el cáncer pancreático sea agresivo. “Si el sobrepeso comienza antes de los 14 años, los riesgos son todavía mayores. Cuanto más joven sea el paciente y mayor sea la obesidad, el