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Mostrando entradas de noviembre 5, 2009

Granada, un antioxidante natural

Pues si, la granada posee más antioxidantes que otras frutas que presumen de ser muy antioxidantes, como son los cítricos, los arándanos, incluso más que el té verde o el vino tinto. Púnica granatum, el árbol o arbusto de la granada, lleva entre nosotros desde tiempos bíblicos, aunque fueron posteriormente los árabes, los que la introdujeron en nuestro país, dando su nombre a una de nuestras ciudades, Granada. El granado es un árbol caprichoso y muy hermoso, ha de estar injertado para que sus frutos sean agradables al paladar, o sea, comestibles y se aprovecha casi todo en el. Los frutos, las granadas, llegado el momento cuelgan de sus ramas como triunfos que, de no ser recolectados, se abren tentando a aquel que los observa. Todo vale en el granado No solo los frutos tienen propiedades saludables como la protección del corazón gracias a su poder antioxidante, además ayuda a reducir la hipertensión arterial, reduce el colesterol “malo” en sangre por lo que se convierte en una aliada pe