Entradas

Mostrando entradas de mayo 19, 2009

Beber más de 2 litros diarios de gaseosa sabor cola puede llevar a huesos débiles y parálisis severas

Imagen
Un estudio griego asegura que la ingesta excesiva, entre 2 y 9 litros por día, es decir una hiperhidratación, es causante también de problemas musculares, desarrollo de diabetes e incluso problemas cardíacos fatales El número de amantes de las gaseosas cola que sufren problemas de salud crece al mismo ritmo con el que las empresas lanzan envases más grandes, señaló el último relevamiento científico sobre el tema, según publicó el sitio Daily Mail. Además de caries, diabetes y huesos débiles, los especialistas han atendido a pacientes con hipocaliemia (niveles muy bajos de potasio en sangre). Esta situación incrementa el riesgo de problemas musculares y anormalidades en el ritmo cardíaco, que pueden resultar fatales en algunos casos. "Consumimos más bebidas gaseosas que nunca antes, y un sinnúmero de problemas de salud relacionados ya fueron identificados, incluyendo padecimientos dentales, desmineralización de los huesos y el desarrollo de síndrome metabólico y diabetes", exp

Influenza: Vacuna para la Influenza Humana, más difícil de lo previsto: OMS

Los fabricantes de medicinas no podrán iniciar la producción de una vacuna contra la gripe porcina antes de mediados de julio, reconoció el martes la Organización Mundial de la Salud. Según los especialistas en vacunas convocados la semana pasada por la OMS, el virus de la gripe porcina no se desarrolla rápidamente en los laboratorios, lo cual dificulta la obtención del ingrediente crucial de la vacuna, el ``acopio de semillas'' del virus. Expertos en influenza dijeron a la OMS que los fabricantes de vacunas no estarán listos para producir una vacuna contra la gripe porcina por lo menos hasta mediados de julio, la OMS reportó el martes. Previamente se había estimado que la producción comenzaría a fines de mayo. Además, los expertos no han encontrado pruebas de que las vacunas para la gripe común ofrezcan ninguna protección contra la variante porcina. La revelación de que el proceso es más difícil de lo que previeron los especialistas se hizo pública al tiempo que el secretario

Una buena nutrición puede salvar a enfermos de cáncer

Imagen
La desnutrición grave y la pérdida de peso influyen en al menos una de cada cinco muertes por cáncer en Estados Unidos, pero la alimentación es generalmente algo secundario para los pacientes hasta que se convierte en un verdadero problema. Afortunadamente comienzan a verse cambios, desde los chefs gourmet que empiezan a trabajar en los hospitales hasta los dietistas de la Sociedad Estadounidense del Cáncer que tienen una línea telefónica. Con el cáncer "hay que dar muchos más nutrientes en cada bocado", dijo el chef certificado Jack Shoop. El especialista solía trabajar en restaurantes, pero ahora está a cargo de la cocina en los Centros Estadounidenses de Tratamiento del Cáncer en Filadelfia. Hacer que la comida sea apetitosa es un gran problema. Cuando los pacientes reciben el diagnóstico de cáncer, una cuarta parte pierde el apetito, y la mayoría de los tratamientos pueden tener efectos secundarios que empeoran el problema. Otros malestares comunes son la náusea, vómito y