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Mostrando entradas de octubre 2, 2009

Sobrepeso-obesidad: ¿carencia de alimento espiritual?

Los sentimientos de las personas influyen en sus hábitos alimenticios, lo que repercute en una mayor ingestión de comida. Está relacionado con el sentimiento de vacío interno que surge de la incapacidad de satisfacer un egoísmo creciente. Por Claudia Durán, médica especialista en nutrición No es un secreto que la obesidad y el sobrepeso se incrementan cada año. Según las estadísticas, durante los últimos 20 años ha habido un aumento dramático en la obesidad en este país, y ya en 2003, el 66% de los adultos sufrían de sobrepeso u obesidad. Incluso los niños han aumentado de peso. El peso promedio de un niño de 10 años en 1963 era de 37,1 kilos, en tanto para el año 2002 era de aproximadamente 42,5 kilos. Entre las niñas esa cifra pasó de 38,.7 a 44 kilos''. La Organización Mundial de la Salud (OMS) estima que para el año 2015, aproximadamente 2.300 millones de adultos tendrán sobrepeso y más de 700 millones serán obesos. Esta epidemia no solamente está afectando a las persona

España: El Gobierno limitará las grasas trans en los alimentos

La Ley de Seguridad Alimentaria y Nutrición que ultima el Gobierno limitará el contenido de los ácidos grasos trans (obtenidos a partir del proceso de hidrogenación de algunas grasas vegetales) en los alimentos e incluirá una estrategia nacional para fomentar una alimentación saludable y prevenir la obesidad, según anunció la vicepresidenta primera del Gobierno, María Teresa Fernández de la Vega, después de que el Consejo de Ministros haya examinado este viernes el anteproyecto de dicha norma. De este modo, los ministerios de Sanidad y Política Social y Medio Ambiente y Medio Rural y Marino han unificado en una sola norma toda la legislación de alimentos y nutrición con el objetivo de reforzar la seguridad de los ciudadanos en materia alimentaria, con el objetivo de "poner fin a la dispersión legal" y optimizar la seguridad de la cadena alimentaria y mejorar la coordinación con todas las administraciones. Además, recoge los riesgos nutricionales y su incidencia en la salud, y