Hélène Delisle: "El hambre no se soluciona con preparados"
Es especialista en Nutrición de la Universidad de Montreal, su departamento es colaborador de la OMS, y forma parte del Comité Científico Internacional de Acción contra el Hambre. Por Isabel Gallardo Ponce Hélène Delisle ha visitado varias veces África en los últimos treinta años, en los que ha consagrado su trabajo a la formación y a la investigación de la nutrición, las ciencias clínicas y la agroeconomía en cooperación internacional. Ha gestionado proyectos de investigación sobre estrategias nutricionales basadas en la vitamina A, seguridad alimentaria doméstica y enfermedades crónicas relacionadas con la desnutrición. Hay 55 millones de niños menores de cinco años que sufren desnutrición aguda. ¿Por qué ocurre? -Es realmente inaceptable. Sabemos bastante bien qué hay que hacer para prevenirlo. Los factores de riesgo de la malnutrición se relacionan evidentemente con su dieta, pero también con su entorno -sanitario, si tienen agua limpia, si hay higiene al preparar la comida...-. As