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Mostrando entradas de marzo 19, 2009

Afecta Alzheimer a la mitad de los mayores de 85 años

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Expertos recomiendan a modo de prevención, consumir vegetales, alimentos ricos en Omega 3 así como permanecer activo mentalmente. Monterrey, NL.- El Alzheimer es una enfermedad que atañe a cerca de la mitad de las personas mayores de 85 años y se caracteriza por la pérdida del funcionamiento cognitivo, pensamiento , memoria y razonamiento, a tal grado que interfiere con la vida cotidiana . Especialistas señalan, que hay que estar atentos a los síntomas ya que pudiese confundirse. Algunos de los síntomas más significativos son - Dificultad para recordar hechos y conversaciones recientes - Conductas problemáticas como ira o suspicacia - Incapacidad para comunicarse, reconocer personas, lugares y cosas - Entre otros Desgraciadamente muchas veces la atención es tardía, aunado a que no existe aún algún antídoto para eliminar este mal, por lo cual, expertos recomiendan a modo de prevención, consumir vegetales, alimentos ricos en Omega 3 así como permanecer activo mentalmente.

Existen ciertas reglas básicas para llevar una alimentación sana

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La mayoría de enfermedades orgánicas se deben a una dieta poco natural y desequilibrada. La ciencia médica reconoce cuáles son los alimentos más favorables para la salud del organismo, y cuáles serían los más perjudiciales. En tanto, la medicina ha establecido asimismo, aquellas dietas alimenticias más convenientes para cada persona. Las grasas que se consumen actualmente y que suelen ser de origen de manteca de cerdo, grasas propias de la carne y las de tipo artificial, tienden a aumentar el nivel de colesterol en la sangre, lo que luego favorece la aparición de arteriosclerosis y enfermedades cardíacas. Esto aumenta cada vez más a edades tempranas, especialmente en quienes no ponen límites a esos ataques de hambre incontrolables. Sin embargo, los aceites vegetales como el aceite de oliva, de almendras y sobre todo de girasol y de semilla de maíz, cuando se ingieren sin refinar, ayudan a disminuir el nivel de colesterol en la sangre, cuando éste se encuentra excesivamente elevado. De