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Mostrando entradas de julio 8, 2009

VITARBOL PRESENTA MÁS DETALLES DE LA INICIATIVA N2G PARA HACER FRENTE A LA FALTA DE MICRONUTRIENTES EN NIÑOS MEXICANOS

“Fuera de los círculos de especialistas, pocas personas saben de la escala y la gravedad del déficit de vitaminas y minerales o de lo que significa para los individuos y las naciones. Significa la discapacidad de cientos de millones de cerebros en desarrollo y la rebaja de los coeficientes intelectuales nacionales. Significa daños en masa para sistemas inmunológicos y la muerte de más de un millón de niños cada año. Significa miles de defectos graves de nacimiento, cada año y las muertes de miles de mujeres jóvenes durante el embarazo y el parto, al año. Además, significa la pérdida a gran escala de energías, intelectos, productividad y desarrollo nacionales,” dijo Víctor Ruiz, director de operaciones de Vitarbol. Leer el comunicado completo: http://vitarbolinfo.blogspot.com/2009/07/comunicado-de-prensa-018.html

Cada noche, alrededor de mil millones de personas se van a dormir con hambre... COMPARTE

El cáncer avanza, detengámoslo con una dieta adecuada

Los expertos aseguran que el 50% de los tumores podrían evitarse con una dieta adecuada. Prevenir siempre ha sido mejor que curar y en el caso de enfermedades tan graves, como el cáncer, merece la pena llenar tu despensa con alimentos que está demostrando tienen propiedades anticancerosas. 1. Aceite de oliva: La grasa monoinsaturada protege del cáncer colon-rectal. Al actuar sobre los ácidos biliares, el aceite de oliva disminuye el riesgo de evolución deja mucosa digestiva a adenoma o carcinoma, sin olvidar que mejora la circulación y oxigenación de todos los tejidos al mantener flexibles las arterias. 2. Agua: No es un alimento, pero no podemos vivir sin ella. El agua mantiene vivas nuestras células, regula muchas funciones y ayuda a la eliminación de toxinas por la orina y heces. 3. Ajo y cebolla: El ajo y la cebolla contienen alicina, un compuesto rico en azufre que actúa como depurador del hígado, eliminando las sustancias tóxicas que se acumulan en la sangre y tejidos. Además el

Alimentos que te ayudarán a tener una ‘vista de lince’

Pues sí, más allá de las consabidas zanahorias, existen otros alimentos que por su especial contenido vitamínico influyen directamente en la salud de tus ojos y previenen o retrasan alteraciones oculares. Y es que aunque todo el mundo sabe que adoptar una dieta sana y equilibrada redunda en el bienestar de nuestro organismo, no ocurre lo mismo cuando se trata de saber qué alimentos específicos son beneficiosos para mantener la vista sana. Según los expertos de Transitions Optical España existen tres tipos de vitaminas que son esenciales para proteger la retina: Vitamina A: si es de origen animal (proveniente del pescado azul, por ejemplo) se la conoce con el nombre de retinol, mientras que si procede de los vegetales recibe el nombre de Pro vitamina A caroteno o betacaroteno. Este tipo de vitamina se almacena fundamentalmente en el hígado y en la retina del ojo. Vitamina C: aparece en concentraciones bastante altas en el cristalino. Al ser un poderoso antioxidante protege al ojo de la