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Mostrando entradas de mayo 27, 2009

Sáquele el jugo a las frutas: Un ejemplo hondureño

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Aunque en Honduras hay frutas todo el año, siempre hay unas que son exclusivas de cierta temporada, por ejemplo la sandía, la piña, el mango, el melón o la papaya son algunas que deleitan y acompañan el plato fuerte de cada día ya sea en bebidas, postres o como ingrediente principal de carnes y otras exquisiteces. Le siguen el kiwi, las fresas, las manzanas y el banano, que aunque son fáciles de encontrar en cualquier estación del año, siempre son las mejores para combinar en las recetas tropicales. El chef pastelero del Hotel Intercontinental, Rony Amaya, explica que no hay mejor temporada para sacarle provecho a las frutas que estos días de calor; además son variedades riquísimas que contienen cantidades de agua, vitaminas y minerales. Con las frutas de temporada se pueden preparar deliciosas recetas en ensaladas, cocteles, postres y bebidas bien frías. Su color y textura permiten hacer cosas muy llamativas, llenas de mucho sabor y sobre todo no llevan tanto tiempo en su elaboración.

La vitamina E mejora la capacidad cognitiva de algunos pacientes y empeora la de otros

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La vitamina E, según actúe o no como antioxidante, mejora la capacidad cognitiva de algunos pacientes y empeora la de otros, por lo que "no se debe administrar indiscriminadamente a todos los pacientes de la enfermedad de Alzheimer", según las conclusiones de una investigación realizada por la Universitat de València. Este estudio, dirigido por el doctor José Viña, se acaba de publicar en la revista Journal of Alzheimer's Disease con el título completo 'Vitamin E paradox in Alzheimer's disease: it does not prevent loss of cognition and may even be detrimental', según informaron hoy fuentes de esta institución académica. En los últimos años en el Departamento de Fisiología de la Universidad de Valencia la doctora Lloret, dirigida por el doctor José Viña, ha hecho estudios sobre la existencia de estrés oxidativo en la enfermedad de Alzheimer. Estos estudios se han hecho en colaboración con el Departamento de Neurología de la Universidad de Valencia. La parte