Sáquele el jugo a las frutas: Un ejemplo hondureño
Aunque en Honduras hay frutas todo el año, siempre hay unas que son exclusivas de cierta temporada, por ejemplo la sandía, la piña, el mango, el melón o la papaya son algunas que deleitan y acompañan el plato fuerte de cada día ya sea en bebidas, postres o como ingrediente principal de carnes y otras exquisiteces. Le siguen el kiwi, las fresas, las manzanas y el banano, que aunque son fáciles de encontrar en cualquier estación del año, siempre son las mejores para combinar en las recetas tropicales. El chef pastelero del Hotel Intercontinental, Rony Amaya, explica que no hay mejor temporada para sacarle provecho a las frutas que estos días de calor; además son variedades riquísimas que contienen cantidades de agua, vitaminas y minerales. Con las frutas de temporada se pueden preparar deliciosas recetas en ensaladas, cocteles, postres y bebidas bien frías. Su color y textura permiten hacer cosas muy llamativas, llenas de mucho sabor y sobre todo no llevan tanto tiempo en su elaboración.