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Mostrando entradas de mayo 18, 2009

Colaboración del lector: Influenza y Vitamina E

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por Luis Miguel Flores, "Solo Por Ayudar" Vitamina E: Después de haber sido infectados con virus de influenza, chimpancés mostraron menores niveles de infección pulmonar al recibir suplementos de vitamina E (según el estudio: Gay R et al 2004; Hara M et al 2005) Usa la vitamina E, puedes conseguirla en cualquier farmacia o tienda de nutricion!

La productividad decrece a causa de la obesidad y la diabetes

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Los investigadores encuestaron a 7,338 adultos trabajadores sobre el tiempo de trabajo perdido, la efectividad laboral reducida y las dificultades para llevar a cabo las actividades diarias. Los resultados mostraron que la gente obesa que tenía diabetes tipo 2 perdió entre el 11 y el 15 por ciento del tiempo de trabajo (unas 5.9 horas a la semana) por problemas de salud, en comparación con el 9 por ciento (unas 3.6 horas a la semana) perdido por las personas de peso normal. La encuesta también halló que las personas obesas que tenían diabetes tipo 2 informaron sobre dificultades entre el 20 y el 34 por ciento de las actividades diarias, como cuidar a los niños, ir de compras o hacer ejercicio. Los hallazgos aparecen en la edición de mayo y junio de la American Journal of Health Promotion. "Desde el punto de vista del empleador, este estudio ofrece evidencia de que los programas de bienestar en el sitio de trabajo, que incluyen pérdida de peso y control del mismo, serían beneficios

¿Saber Leer la Etiqueta de los Alimentos?

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Actualmente, los envases de alimentos traen en una tabla impresa en la etiqueta o, si no hay suficiente espacio, en texto corrido, la información nutricional detallada. "Se aconseja leer siempre las etiquetas de los alimentos, revisando la fecha de vencimiento. Después se debe considerar el aporte y tipo de nutrientes, prestando especial atención a la porción de consumo habitual. No olvides revisar los colorantes, ya que algunos pueden producir alergias en personas sensibles", advierte Marcela Giacometto, docente de la Escuela de Nutrición y Dietética de la U. Andrés Bello. "En la medida en que los usuarios le den importancia al uso del etiquetado nutricional en la selección de alimentos saludables, contaremos con una mayor oferta y mejores precios", agrega. "Cada usuario se fijará y privilegiará aquellos nutrientes que le sean más importantes de acuerdo a su situación personal y la de su familia, pero en términos generales se recomienda preferir los alimentos

Omega 3, aceite con multiples beneficios para la salud: IMSS

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Los peces de agua fría como el salmón, la sardina y la macarela, poseen altos niveles cierta grasa poli-insaturada compuesta por ácidos grasos llamados omega-3, que ayuda a mantener nuestro cerebro, articulaciones y arterias en buen estado, aseguró la Coordinación de Investigación Médica del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) en Puebla. Prácticamente, todos los peces poseen omega-3 pero los que viven en aguas frías lo contienen en mayor cantidad, ya que su dieta está compuesta por plancton -organismos animales y vegetales que habitan en el agua-, el cual posee alto contenido de esta grasa. Diversos estudios realizados hasta ahora, demuestran que dichos ácidos grasos pueden ayudar a reducir el nivel de triglicéridos en la sangre, a prevenir enfermedades cardíacas y controlar la hipertensión arterial, debido a que evita que las plaquetas se aglomeren y formen coágulos que obstruyan las arterias causando un ataque cardiaco, además de mantener las arterias flexibles y prevenir las

La acelga es 100% hierro

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La acelga integra el grupo de los vegetales de hoja. En 100 gramos de esta verdura se encuentran 93 gramos de agua, 5,7 miligramos de hierro, 2,1 gramos de proteínas y 0,8 de fibra. El hierro es un mineral indispensable para el desempeño de un atleta. La acelga integra el grupo de los vegetales de hoja. En 100 gramos de esta verdura se encuentran 93 gramos de agua, 5,7 miligramos de hierro, 2,1 gramos de proteínas y 0,8 de fibra. El hierro es un mineral indispensable para el desempeño de un atleta. La ausencia de este mineral a causa de una deficiente alimentación produce cansancio, decaimiento, disminución de la capacidad muscular y, en otros casos, origina la anemia. El hierro es fundamental para mejorar el rendimiento intelectual y físico, pues aumenta la concentración y mantiene activo al cerebro. Además del hierro, la acelga contiene fibra, vitaminas y calcio. La fibra ayuda a mejorar el tránsito intestinal y regula la absorción del colesterol. Mientras que las