La acelga es 100% hierro
La acelga integra el grupo de los vegetales de hoja. En 100 gramos de esta verdura se encuentran 93 gramos de agua, 5,7 miligramos de hierro, 2,1 gramos de proteínas y 0,8 de fibra. El hierro es un mineral indispensable para el desempeño de un atleta.
La acelga integra el grupo de los vegetales de hoja. En 100 gramos de esta verdura se encuentran 93 gramos de agua, 5,7 miligramos de hierro, 2,1 gramos de proteínas y 0,8 de fibra. El hierro es un mineral indispensable para el desempeño de un atleta.
La ausencia de este mineral a causa de una deficiente alimentación produce cansancio, decaimiento, disminución de la capacidad muscular y, en otros casos, origina la anemia.
El hierro es fundamental para mejorar el rendimiento intelectual y físico, pues aumenta la concentración y mantiene activo al cerebro.
Además del hierro, la acelga contiene fibra, vitaminas y calcio. La fibra ayuda a mejorar el tránsito intestinal y regula la absorción del colesterol. Mientras que las vitaminas son las responsables de transformar los alimentos en energía.
Vegetales como los berros, perejil, lechuga, col... también contienen hierro.
Comentarios