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Mostrando entradas de enero 13, 2010

El pan... ¿engorda o es un mito?

Ante todo, hay que desmontar esos falsos mitos a los que se refiere la pregunta, como que el pan engorda, que están continuamente confundiendo al consumidor y lo alejan de una dieta sana y equilibrada. El consumo de pan, o bien favorece una disminución del peso, o bien no tiene ninguna influencia sobre él. El pan es fuente de hidratos de carbono, importante para nuestro organismo en general y cerebro en particular, fibra, proteínas, vitaminas del grupo B, especialmente la B1, minerales como el fósforo y el calcio, encargados de la formación de huesos y dientes, el selenio por su papel antioxidante, o el magnesio, en la producción y transporte de energía. No obstante, existe la falsa creencia de que el pan está relacionado con el aumento de peso, a pesar de que apenas contiene grasa y de que aporta nutrientes esenciales para la salud. Los expertos recomiendan un consumo diario de entre 220 y 250 gramos de pan repartidos en las diferentes comidas para una dieta sana y equilibrada. Inclus

Receta: Tacos de calabaza con miel y nueces

En esta receta se ocupa la calabaza grande (comúnmente de color anaranjado). Esta receta saludable de tacos de calabaza con miel y nueces es un bocadillo excelente para sumar a tu dieta sana para el 2010. Esta receta saludable es una bomba de fibra, vitaminas y minerales, además de que está cocina al horno, que es una de las técnicas saludables de cocción. En vez de una croqueta frita, es mejor comer unos tacos de calabaza, cuyo sabor dulce está realzado por la miel. Aconsejamos usar miel orgánica que es más nutritiva que la envasada. Ingredientes para 4 personas 500 gr de calabaza tipo cacahuete o alargada 50 gr de nueces peladas 40 gr de mantequilla 4 cucharadas de miel Sal Preparación Coloca la calabaza lavada, con piel y cortada en tacos gruesos en una bandeja del horno. La bandeja debe estar con un poco de agua para que no se peguen las calabazas. Espolvoréalas con las nueces peladas, rocía con la miel y la sal. Lleva a horno de 200º precalentado por 45 minutos ó 60 minutos, hasta