El pan... ¿engorda o es un mito?

Ante todo, hay que desmontar esos falsos mitos a los que se refiere la
pregunta, como que el pan engorda, que están continuamente
confundiendo al consumidor y lo alejan de una dieta sana y
equilibrada.

El consumo de pan, o bien favorece una disminución del peso, o bien no
tiene ninguna influencia sobre él.

El pan es fuente de hidratos de carbono, importante para nuestro
organismo en general y cerebro en particular, fibra, proteínas,
vitaminas del grupo B, especialmente la B1, minerales como el fósforo
y el calcio, encargados de la formación de huesos y dientes, el
selenio por su papel antioxidante, o el magnesio, en la producción y
transporte de energía.

No obstante, existe la falsa creencia de que el pan está relacionado
con el aumento de peso, a pesar de que apenas contiene grasa y de que
aporta nutrientes esenciales para la salud. Los expertos recomiendan
un consumo diario de entre 220 y 250 gramos de pan repartidos en las
diferentes comidas para una dieta sana y equilibrada.

Incluso en las dietas de adelgazamiento recomiendan no renunciar a 100
gramos de pan al día.

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