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Mostrando entradas de noviembre 6, 2009

Evite hacer las dietas tradicionales para adelgazar

El ser humano, desde las épocas primitivas, está programado de manera genética para responder a las circunstancias del medio ambiente que lo rodea y para asegurar la supervivencia Por Claudia Durán, médica especialista en Nutrición. Nuestros cuerpos son capaces de adaptarse a los cambios de suministro de alimentos (como la escasez de alimento) y pueden responder de manera adecuada cambiando nuestra tasa metabólica (el metabolismo puede volverse lento), almacenando más grasas de lo normal, provocándonos antojos específicos e influenciando nuestro nivel de actividad Las dietas tradicionales para adelgazar interfieren con las respuestas naturales de nuestro organismo creando una forma de “hambruna artificial”. El gran problema aquí es que el cuerpo no reconoce la diferencia entre una hambruna real (como cuando en las épocas primitivas se sometían a largos periodos de escasez de alimento) y una hambruna que es causada por que está simplemente haciendo una dieta El cuerpo responderá frent

El jarabe de maíz de alta fructosa contiene derivados de mercurio

Por El Poder del Consumidor, traducción: Yunuen Rivera. Los trastornos de aprendizaje infantil son problemas que cada vez se asocian más con factores dietéticos como la ingesta de colorantes, la contaminación con mercurio y las deficiencias de minerales, condiciones presentes en un amplio rango de alimentos procesados. Es el caso de la dieta que incluye jarabe de maíz de alta fructosa (HFCS, por su sigla en inglés) y otros aditivos alimenticios, la cual puede provocar deficiencias de algunos minerales que los seres humanos necesitan para expulsar sustancias tóxicas, como el mercurio que contienen esos aditivos. Las evidencias de cómo se relacionan este tipo de factores con los crecientes problemas de desarrollo infantil han sido expuestas en un estudio publicado en Behavioral and Brain Functions Journal (Revista de las Funciones Cerebrales y de Conducta, octubre de 2009). El artículo propone un nuevo modelo, mediante una observación individualizada de los factores relacionados con la d