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Mostrando entradas de noviembre 27, 2009

Lucha contra la ansiedad por comida

Muchas personas comen de manera compulsiva. Lo hacen practicamente de forma automática, sabiendo que en el fondo no deberían hacerlo. ¿Porqué sucede esto? Porque, si me propongo controlar mi dieta, termino haciendo totalmente lo contrario? Por Claudia Durán, médica especialista en nutrición. Muchas personas se sienten desconformes con su físico. Perciben que en ese camino, no están mejorando, sino que por el contrario, su peso va en aumento. Probablemente, se digan a si mismas que comenzaran una dieta para que el asunto no pase a mayores. Pero en el transcurso del día, han comido una serie de cosas que no deberían comer, como pasteles, un alfajor, caramelos, gaseosas, que pueden parecer pequeñas cosas, pero no lo son. Después de todo, un alfajor no me va a engordar un kilo. Pero aquí es donde esta la clave. Estos actos, en apariencia, inofensivos, son los que se acumulan a lo largo del tiempo. Esto mismo lo convierte en repetitivo, lo que finalmente entra en nuestro subconsciente y s

Una carga dulce y saludable

Por Silvia Ojanguren, para El Universal (Vida) Una fruta nutritiva de bajas calorías, perfectaen el desayuno rápido, un bocadillo sobre la marcha o alternativa saludable a lo dulce Las frutas deben ser parte de la dieta sana, los médicos y nutriólogos recomiendan varias raciones al día, y siempre hay unas que gustan más que otras, pero la verdad es que todas son buenas para el bienestar. Una dotada de un gran poder saludable es el kiwi dorado que posee los sabores de melón, durazno y cítricos, además de un gran contenido de minerales y vitaminas. De acuerdo con la nutrióloga Karen Inge, este regalo de la naturaleza es la fruta densa más nutritiva y toda la familia puede disfrutarla como parte de una dieta bien balanceada. Proporciona importantes vitaminas, minerales y otros fitoquímicos (componentes protectores en los alimentos) para todos, sin importar su etapa de vida. El kiwi dorado es una fruta densa nutritiva, conteniendo casi el doble de vitamina C que una naranja, el potasio de