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Mostrando entradas de marzo 12, 2009

La falta de vitamina D aumenta el riesgo de problemas cardíacos en jóvenes

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Los adolescentes que sufren una falta de vitamina D corren un mayor riesgo de tener problemas cardíacos, de diabetes, de hipertensión y glicemia, según un estudio publicado el miércoles. Estos trabajos revelan también que los adolescentes blancos, en promedio, tienen un índice de vitamina D casi dos veces mayor que los jóvenes negros y un 30% más elevado que los jóvenes de origen mexicano. "Estos datos sobre la vitamina D en los jóvenes despiertan las inquietudes sobre sus hábitos alimentarios e incluso sobre la cantidad de tiempo que pasan al sol", indicó Robert Eckel, ex presidente de la American Heart Association. El cuerpo humano produce vitamina D gracias a la exposición al sol y esta vitamina se encuentra en alimentos como la leche, el pescado y los huevos. Es una vitamina que se disuelve en la grasa y los índices insuficientes son corrientes en las personas con soprepeso o que sufren obesidad abdominal. Los adolescentes con menor índice de vitamina D corren un riesgo

Aceite de oliva, fuente de salud

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Expertos demuestran que el llamado ‘oro líquido’ refuerza las propiedades terapéuticas de un antioxidante que previene el cáncer. La UAL ha patentado una técnica para producir de forma masiva luteína a partir de la microalga ‘Scenedesmus almeriensis'. El aceite de oliva, componente básico de la dieta mediterránea, es una verdadera joya de la alimentación. Además de hacer que las comidas sean más apetitosas, sus bondades preventivas y curativas están más que demostradas a través de diferentes estudios. A ellos se une el que han llevado a cabo investigadores de la Universidad de Almería y de la Unidad de Vitaminas del Hospital Universitario Puerta de Hierro (Madrid). Un proyecto que ha confirmado la potencialidad del aceite de oliva virgen como vector de las propiedades terapéuticas de la luteína, un antioxidante que se ha demostrado eficaz en la prevención de patologías neurodegenerativas o cáncer. La luteína aparece de forma natural en verduras y hortalizas de color verde oscuro,

Almendras, alimento antiestrés

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Consumir un puñado de almendras en momentos de estrés ayuda a liberar la tensión acumulada y aporta unas 70 calorías, además de ser saciante. La almendra es rica en vitamina E , antioxidantes y ayuda a reforzar las defensas del cuerpo. Baja la presión arterial gracias a contener vitamina B . Cuando tenemos estrés la presión arterial sube y eso puede ser no tan saludable, ya que el ritmo cardíaco se acelera y puede desencadenar en reacciones cardiovasculares por el desprendimiento de adrenalina en el cuerpo. Gracias a que las almendras contienen vitaminas B y E, tienen el poder de bajar la presión arterial y la adrenalina que provoca el estrés, además de disminuir la sensación de ansiedad que deviene con la tensión y el nerviosismo. Por eso recomendamos consumir unos 50 gramos máximo de almendras al día, ya sea con yogur o en ensaladas, así ayudas a que tu presión sanguínea esté en línea y el corazón no se exija mucho.