Menos grasa en tu comida
Para vivir mejor es necesario tener hábitos sanos. Por esta razón te presentamos algunas recomendaciones para que puedas mejorar tu alimentación y con esto, tu salud.
- Cocina comidas fáciles, como una pieza de pollo o pescado con verduras frescas, sin ningún tipo de aderezo.
- No comas lo que preparas mientras lo estás cocinando, en lugar de eso prepara un plato con fruta o verdura picada y come de allí.
- Usa sartenes con teflón para reducir la necesidad de cocinar con aceite.
- Si empleas aceite utiliza los naturales: oliva, ajonjolí, oleico o de girasol. Recuerda usar lo menos posible.
- Limpia toda la grasa visible en la carne roja y quítale la piel al pollo.
- Usa 2 claras de huevo en vez de uno entero.
- Plátanos molidos, ciruelas pasas y salsa de manzana son buenos sustitutos para hornear en lugar de la manteca o mantequilla.
- Utiliza queso parmesano o roquefort, estos agregan sabor a la comida sin necesidad de consumir tantas calorías.
- En lugar de freír con grasa, saltea los alimentos en caldo de pollo (consomé) o agua.
-Cuando cocines, es mejor asar, hornear, hervir o sancochar la carne, en lugar de freírla.
-Las salsas y las cremas pueden hacerse espesas con puré de papa en lugar de usar harinas o espesantes artificiales.
-Si una receta requiere de ½ taza de aceite, sólo cocina con la mitad. Su sabor no cambiará y en tu cuerpo se verá la diferencia.
-Agrega especias y hierbas frescas en lugar de grasas, éstas sazonarán el platillo sin aumentar las calorías.
-Congela los sobrantes inmediatamente para que así no puedas asaltar el refrigerador más tarde.
- Cocina comidas fáciles, como una pieza de pollo o pescado con verduras frescas, sin ningún tipo de aderezo.
- No comas lo que preparas mientras lo estás cocinando, en lugar de eso prepara un plato con fruta o verdura picada y come de allí.
- Usa sartenes con teflón para reducir la necesidad de cocinar con aceite.
- Si empleas aceite utiliza los naturales: oliva, ajonjolí, oleico o de girasol. Recuerda usar lo menos posible.
- Limpia toda la grasa visible en la carne roja y quítale la piel al pollo.
- Usa 2 claras de huevo en vez de uno entero.
- Plátanos molidos, ciruelas pasas y salsa de manzana son buenos sustitutos para hornear en lugar de la manteca o mantequilla.
- Utiliza queso parmesano o roquefort, estos agregan sabor a la comida sin necesidad de consumir tantas calorías.
- En lugar de freír con grasa, saltea los alimentos en caldo de pollo (consomé) o agua.
-Cuando cocines, es mejor asar, hornear, hervir o sancochar la carne, en lugar de freírla.
-Las salsas y las cremas pueden hacerse espesas con puré de papa en lugar de usar harinas o espesantes artificiales.
-Si una receta requiere de ½ taza de aceite, sólo cocina con la mitad. Su sabor no cambiará y en tu cuerpo se verá la diferencia.
-Agrega especias y hierbas frescas en lugar de grasas, éstas sazonarán el platillo sin aumentar las calorías.
-Congela los sobrantes inmediatamente para que así no puedas asaltar el refrigerador más tarde.
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