Salmón, alimento antiestrés
Para la cocción del salmón se necesita poco y nada de aceite, además de que podemos consumirlo en bastones como aperitivos, para ayudarnos a sobrellevar esas difíciles horas de estrés. Veamos las propiedades del samón que ayudan a reducir el estrés:
El salmón es rico en un ácido graso que es el archienemigo del estrés: se trata del Omega 3, presente en los pescados azules, lo de aguas frías y profundas.
Se ha estudiado que una dieta rica en Omega 3 reduce la cortisona y la adrenalina, dos sustancias que se liberan en el cuerpo ante situaciones de estrés y nerviosismo. Además este ácido graso protege contra los riegos de enfermedades del corazón.
Nuestro consejo: al momento de estrés o en un día difícil, consume 200 gr de salmón, ya sea grillado o en bastones. Lo mejor es que sumes este pescado a tu dieta al menos 2 veces por semana. Si te resulta muy costoso comprar salmón, también puedes consumir atún, bonito, jurel, anchoas o sardinas que contiene Omega 3.
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