Nutrición de niños



La correcta nutrición en los infantes es primordial para que puedan crecer fuertes y sanos. Si un niño se alimenta bien durante su infancia y adolescencia se reducen considerablemente muchas enfermedades relacionadas con las carencias nutricionales en edad adulta y se contribuye a prevenir la obesidad y diabetes.

La alimentación les debe proveer las cantidades adecuadas de calcio, vitamina C, A y D, y hierro, esto es posible cuando se incluyen variedades de alimentos: carnes, frutas, vegetales, cereales, etc.


Por otro lado el agua es primordial, así como la incorporación de zumos de frutas frescas, bebidas lácteas, etc.

Los niños deben de comer:

- Cinco porciones de frutas frescas y vegetales por día

- El aporte de fibras también es importantísimo, para ello deben de comer cereales y panificados integrales, así como algunas frutas con cáscara y muchas verduras.

- Optar por carnes magras, también otorgarle frutos secos y huevos para proveerlos de las proteínas necesarias.

- La comida chatarra aporta mucha grasa y nada de nutrientes, por lo cual es mejor evitarla.

- Todas sus comidas deben de ser cocidas de forma sana mediante: horno, plancha, vapor o hervido.

- Es mejor de lado los refrescos y optar por los zumos naturales o agua sola.

- Las golosinas son un gusto que los niños se tienen que dar de vez en cuando y no formar parte de la dieta diaria.

- Es mejor darles galletas hechas en casa que las compradas ya que éstas últimas suelen contener grasas trans.

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