Lo light no propiciaría menor peso
Una alimentación natural es la opción más sana, afirman
Los productos light no son milagrosos ni favorecen la reducción de peso: tienen sustancias cuyo consumo cotidiano puede causar problemas en órganos clave como los riñones, advierte una especialista citada por Notimex.
Rebeca Castro Leyva, jefa de Nutrición y Dietética del Hospital General de Zona 2-A Troncoso del Instituto Mexicano del Seguro Social, señala que esos productos contienen en promedio 30% menos calorías, grasas, sodio y azúcares que los normales. Sin embargo, una baja ingesta de esos componentes podría desencadenar hipertensión, desórdenes gástricos o afecciones en el sistema renal.
Los productos light no son recomendables en las etapas del crecimiento, infancia, adolescencia, embarazo o lactancia, ya que en esos períodos de la vida se requiere un mayor aporte de carbohidratos, grasas y proteínas.
Rebeca Castro indica que las personas con diabetes o problemas cardiovasculares que deben controlar el aporte energético en su alimentación pueden usar como complemento aquéllos con bajo contenido de azúcar y grasas, siempre bajo prescripción médica. “No hay mejor alimento que el natural, es la opción más sana. Lo importante es la forma en que se consumen los procesados y aprender a balancearlos”.
Los productos light no son milagrosos ni favorecen la reducción de peso: tienen sustancias cuyo consumo cotidiano puede causar problemas en órganos clave como los riñones, advierte una especialista citada por Notimex.
Rebeca Castro Leyva, jefa de Nutrición y Dietética del Hospital General de Zona 2-A Troncoso del Instituto Mexicano del Seguro Social, señala que esos productos contienen en promedio 30% menos calorías, grasas, sodio y azúcares que los normales. Sin embargo, una baja ingesta de esos componentes podría desencadenar hipertensión, desórdenes gástricos o afecciones en el sistema renal.
Los productos light no son recomendables en las etapas del crecimiento, infancia, adolescencia, embarazo o lactancia, ya que en esos períodos de la vida se requiere un mayor aporte de carbohidratos, grasas y proteínas.
Rebeca Castro indica que las personas con diabetes o problemas cardiovasculares que deben controlar el aporte energético en su alimentación pueden usar como complemento aquéllos con bajo contenido de azúcar y grasas, siempre bajo prescripción médica. “No hay mejor alimento que el natural, es la opción más sana. Lo importante es la forma en que se consumen los procesados y aprender a balancearlos”.
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